- 2 tranches de jambon Ganda
- 12 creuses zélandaises n° 3
- 400 g de chou vert, débarrassé des côtes
- 2 échalotes
- 20 g de beurre
- 1 dl de vin blanc sec
- 100 g de beurre
- Ouvrez les huîtres et détachez délicatement la chair. Filtrez le jus.
- Nettoyez les coquilles et cuisez-les brièvement à l’eau. Laissez-les refroidir et essuyez-les. Cuisez le chou vert al dente dans une grande quantité d’eau salée. Rafraîchissez-le à l’eau glacée. Laissez-le soigneusement égoutter et essorez-le dans un essuie. Coupez-le en fines lanières.
- Nettoyez et coupez finement les échalotes. Détaillez le jambon en petits dés. Chauffez 20 g de beurre et faites-y revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
- Mélangez-y le chou vert et le jambon. Laissez mijoter. Portez le vin blanc à ébullition avec le jus des huîtres, puis retirez-le du feu. Passez-y la chair des huîtres pendant 10 secondes.
- Montez le jus d’huître en sauce avec le beurre froid.
- Disposez sur un plat les coquilles, garnies d’étuvée de jambon.Déposez la chair des huîtres dessus. Mixez la sauce en écume. Nappez-en les huîtres.