
Wagyu Grand Cru 60 gr
A l’origine, Wagyu est une race bovine japonaise, connue pour sa viande exclusive et savoureuse. Le terme ‘Wa’ est une
ancienne dénomination du Japon et ‘gyu’ signifie viande de boeuf. Au 2e siècle, des propriétaires terriens privilégiés ont importé la race en provenance du continent asiatique. Par sélection durant des siècles sur base de force musculaire et d’endurance, de nombreuses lignées sont apparues. La viande des boeufs Wagyu est riche en graisse intramusculaire ou ‘marbrée’ et doit son goût typique à l’alimentation bovine à base de céréales et d’herbe. Ce jambon est originaire d’Australie. La ‘gite à la noix’ est soumise à un frottage au sel marin et à un processus de maturation et de séchage durant au moins 11 mois, conforme à la méthode d’affinage du Jambon Ganda. La viande tendre et le gras intramusculaire donne à cette délicatesse son goût intense et son arôme caractéristique.