Plaattaart met Ganda Ham, asperges en gepocheerde eitjes

Tarte au jambon Ganda, asperges et œufs pochés

Recette:

Sert 2 personnes

Temps de préparation:

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Etalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Roulez les bords pour avoir une bordure de 1 cm. Percez de petits trous dans la pâte feuilletée avec une fourchette.
  • Battez un œuf et badigeonnez les bords de la pâte. Saupoudrez également les graines de sésame
  • Placez la pâte feuilletée dans le four. Laissez cuire jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés et que la pâte feuilletée ait un peu levé. Sortez la pâte du four et laissez-la retomber.
  • Épluchez les asperges et coupez-les dans le sens de la longueur en 3-4 morceaux. Placez-les sur la pâte feuilletée et assaisonnez-les de poivre et de sel. Ajoutez un peu d'huile d'olive et faites cuire au four (180°C) jusqu'à ce que les asperges soient tendres et que les bords de la tartelette soient dorés. 
  • Pour les œufs pochés, portez l'eau à ébullition. Ajoutez une cuillerée de vinaigre et réduisez le feu jusqu'à ce que l'eau soit juste frémissante.
  • Cassez les œufs et placez-les dans un petit récipient. Plus les œufs sont frais, plus il est facile de les pocher. 
  • Remplissez un petit bol d'eau glacée pour y mettre les œufs après la cuisson.
  • Faites un tourbillon dans l'eau avec une fourchette ou une cuillère et placez l'œuf délicatement au milieu de l'eau. Laissez mijoter pendant 50 sec-1 min
  • Retirez l'œuf poché de l'eau de cuisson et mettez-le dans l'eau glacée. Ensuite, placez-la immédiatement sur une assiette avec du papier absorbant afin d'éliminer l'excès d'eau.
  • Retirez le gâteau du four. Garnir avec les œufs pochés, le jambon Ganda, salade mixte et un peu de poivre.

Ingrédients

  • Pâte feuilletée
  • Jambon Ganda
  • Oeufs
  • Asperges
  • Graines de sésame
  • Salade mixte
  • Huile d'olive
  • Poivre et sel