Mosselen met Ganda Ham

Papillotes de moules au Jambon Ganda, légumes et bière Passendale

Recette:

Sert 4 personnes

Préparation

Hachez très fin l'ail et l'oignon, et découpez les poivrons en petits dés. Disposez sur votre plan de travail des feuilles alu pliées en 4 et remettez sur chacune d'elles une quinzaine de moules crues défaites de leur coquille.  Recouvrez d'un peu de légumes et de Jambon Ganda coupé en petits morceaux. Arrosez de Passendale. Epicez les moules avec du poivre et du sel ou avec des épices de poisson.  Refermez délicatement les papillotes. Grillez les paquets une quinzaine de minutes sur le barbecue et servez-les refermés. Servez le beurre à l'ail séparément. Dès que les hôtes ouvrent leur paquet, les délicieux arômes se libèrent.

Ingrédients

  • 1,2 kg de moules
  • 4 tranches de Jambon Ganda
  • 2 branches de céleri blanc
  • 1 poivron vert et 1 poivron rouge
  • 1 grand oignon
  • 50 gr de pesto
  • aneth, ciboulette et basilic
  • 1 bouteille de Passendale
  • 100 gr de beurre à l'ail