Combinatie van asperges, pastinaak en Ganda Ham

MARIAGE D'ASPERGES, DE RACINE DU PANAIS ET DE JAMBON GANDA

Recette:

Sert 8 personnes

Préparation

  • Eplucher les asperges et les faire cuire al dente dans de l'eau légèrement salée.  Couper les asperges:  6 cm (avec pointe),  couper finement 4 cm + le restant.
  • Revêtir de Jambon Ganda le côté inférieur de l'anneau en inox et coller les asperges contre la paroi.  Remplir d'œufs et du restant des asperges finement coupées.  Laisser cuire brièvement à vapeur.

Pour la sauce:

Eplucher la racine du panais,  couper en petits morceaux et laisser cuire à point dans le consommé avec la crème fraîche.  Mixer,  passer par un tamis fin,  saler et poivrer et épaissir avec du beurre.

Pour achever:  Poser la tourelle d'asperges au milieu de l'assiette.  Mettre la sauce de panais tout autour à l'aide d'une cuillère et achever avec des bouts d'aneth.

Ingrédients

  • 2 bottes d'asperges (vertes)
  • 4 petits œufs
  • 8 tranches de Jambon Ganda
  • sel et poivre
  • 200 gr de racine du panais
  • 3 dl de consommé de poisson
  • 2 dl de crème fraîche
  • 75 gr de beurre