Fijne pasta met tuingroenten, morieltjes en Ganda Ham

DES PATES AVEC LEGUMES JARDINIERS, MORILLES ET JAMBON GANDA

Recette:

Sert 4 personnes

Préparation

  • Faites cuire la tagliatelle al dente dans de l'eau salée,  égouttez et arrosez d'un peu d'huile d'olive,  afin d'éviter que les pâtes collent.
  • Faites frire dans l'huile d'olive,  l'oignon haché et l'ail,  sans les dorer.
  • Ajoutez le vin blanc et le bouillon.  Laissez chauffer jusqu'à ce qu'il vous reste 1/3 du liquide.
  • Ajoutez la crème fraîche à la sauce,  et réchauffez de nouveau jusqu'à ce que la sauce se lie légèrement.
  • Ajoutez alors les pâtes,  les petits pois,  les pois mange-tout,  et les morilles.  Mélangez bien le tout,  et affinez éventuellement le goût avec du poivre du moulin et une pincée de sel.
  • Disposez le Jambon Ganda sur des assiettes avec de la ciboulette hachée,  le restant des morilles et les tomates séchées.
  • Servez avec du parmesan.

Ingrédients

  • 250 gr de Jambon Ganda coupé en fines lanières
  • 200 gr de tagliatelle
  • 1 oignon haché et 1 gousse d'ail pressée
  • une dizaine de morilles
  • 100 gr de pois mange-tout, cuits
  • 100 gr de tomates séchées
  • 1 dl de crème fraîche
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 dl de bouillon de volaille
  • 1 cuill. à soupe de ciboulette hachée
  • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • poivre du moulin et sel