SINT-JACOBSNOOTJES MET ERWTENCRÈME EN KROKANTJE VAN GANDA HAM

COQUILLES SAINT-JACQUES À LA CRÈME DE POIS ET JAMBON GANDA CROUSTILLANT

Recette:

Sert 4 personnes

Temps de préparation:

Préparation

  • Séchez le jambon Ganda dans un four préchauffé à 100° C pendant 2 heures
  • Faites bouillir les petits pois dans le lait et le bouillon de poulet pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • 2.5dl bouillon de poulet avec estragon et feuilles de menthe.
  • Egouttez les petits pois et réduisez-les en purée dans une crème. Assaisonner avec poivre et sel
  • Séchez les coquilles Saint-Jacques et faites-les frire de chaque côté pendant un maximum de 2 min dans du beurre
  • Garnir une assiette avec de la crème de pois, placer une Coquilles Saint-Jacques sur le dessus et finir avec un peu de poivre et du sel et un croustillant de jambon Ganda.

Ingrédients

  • 4 tranches de jambon Ganda
  • 4 coquilles Saint-Jacques
  • une poignée de menthe
  • 2,5 dl de lait
  • 300 g de petits pois surgelés
  • 2,5 dl de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à soupe dragon
  • poivre noir et gros sel