
COQUILLES SAINT-JACQUES À LA CRÈME DE POIS ET JAMBON GANDA CROUSTILLANT
Recette: Karlien by Ganda
Sert 4 personnes
Temps de préparation:
Préparation
- Séchez le jambon Ganda dans un four préchauffé à 100° C pendant 2 heures
- Faites bouillir les petits pois dans le lait et le bouillon de poulet pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- 2.5dl bouillon de poulet avec estragon et feuilles de menthe.
- Egouttez les petits pois et réduisez-les en purée dans une crème. Assaisonner avec poivre et sel
- Séchez les coquilles Saint-Jacques et faites-les frire de chaque côté pendant un maximum de 2 min dans du beurre
- Garnir une assiette avec de la crème de pois, placer une Coquilles Saint-Jacques sur le dessus et finir avec un peu de poivre et du sel et un croustillant de jambon Ganda.
Ingrédients
- 4 tranches de jambon Ganda
- 4 coquilles Saint-Jacques
- une poignée de menthe
- 2,5 dl de lait
- 300 g de petits pois surgelés
- 2,5 dl de bouillon de poulet
- 1 cuillère à soupe dragon
- poivre noir et gros sel