Spiesjes van tongfilets, Ganda Ham en citroenmelisse met Duvel-mousseline en groentenspie

BROCHETTES DE SOLE, JAMBON GANDA ET CITRONNELLE AVEC UNE MOUSSELINE DE DUVEL ET BROCHETTES DE LEGUMES

Recette:

Préparation

Coupez chaque tranche de Jambon Ganda en 3 parts égales.  Recouvrez les filets de sole du jambon et de la citronnelle.  Enroulez et piquez sur une brochette.  Enduisez d'une marinade de poisson et épicez avec des épices pour poisson.  Piquez les légumes sur des brochettes,  enduisez d'huile d'olive et parsemez d'herbes de provence.  Pendant que vous grillez les brochettes de poisson et de légumes,  battez en mousseline 4 jaunes d'œufs,  1 dl de Duvel et 250 gr de beurre fondu.  Epicez la mousseline avec du poivre de cayenne et du sel.

Ingrédients

  • 12 filets de sole
  • 4 tranches de Jambon Ganda
  • de la citronnelle
  • marinade de poisson et épices pour poisson
  • 4 jaunes d'œufs
  • 1 dl de bière Duvel
  • 250 gr de beurre fondu
  • poivre de Cayenne et sel
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge (ou de petits piments)
  • 4 fleurs de chou-fleur blanchies
  • 1 épi de maïs cuit
  • 4 petites tomates
  • huile d'olive et herbes de provence