
Aranchini farcis à la mozzarella et au Jambon Ganda
Recette: Stellavsfood
Sert 2 personnes
Temps de préparation:
Préparation
- Faites un risotto. Faites revenir une échalote émincée dans une casserole avec de l'huile d'olive. Ajoutez le riz et mélangez. Ajoutez ensuite un verre de vin blanc et laissez bouillir.
- Faites chauffer le bouillon de légumes et ajoutez-le au riz avec parcimonie. Ne rajoutez du bouillon que lorsque le riz a absorbé l'autre. Goûtez entre-temps pour vérifier si le riz est suffisamment cuit.
- Lorsque le risotto est prêt, ajoutez le parmesan râpé, le poivre et le sel. Laisser refroidir complètement (de préférence un jour à l'avance).
- Hacher finement la mozzarella, le jambon Ganda, les tomates séchées au soleil et le basilic et mélanger le tout avec une fourchette. Laissez également refroidir. Plus le mélange sera bon, plus il sera facile de remplir les arancini.
- Faites du riz refroidi un mélange plus épais en ajoutant de la farine, de la chapelure et du parmesan supplémentaire une fois qu'il a refroidi.
- Prenez un peu de risotto dans votre main et aplatissez-le sur la paume (épaisseur d'environ 1,5 cm). Prenez de la garniture et mettez-la au milieu. Pétrissez le risotto autour de la garniture et, si nécessaire, prenez un peu de risotto supplémentaire pour couvrir le dessus.
- Roulez les boules de risotto dans la chapelure et préparez-les pour la friture.
- Faites frire les arancini dans l'huile de tournesol (dans une poêle ou une friteuse) jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Faites-le à une température pas trop élevée pour que la garniture ait aussi le temps de fondre. Les arancini peuvent également être frits dans la friteuse.
- Servir avec du jambon Ganda extra croustillant. Pour ce faire, faites cuire le jambon Ganda à 180°C jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
- En option, vous pouvez ajouter un peu de sauce tomate supplémentaire aux arancini et en faire un accompagnement de pâtes à la courgette.
Ingrédients
- Ganda Ham
- Risotto
- Échalote
- Vin blanc
- Bouillon
- Parmesan
- Farine
- Paneermeel
- Basilic
- Mozzarella
- Tomates séchées
- Poivre et sel